中学校・高等学校体育祭

投稿日: 2024年6月24日
カテゴリー: 学園ニュース

6月20日(水)に本校6年制中等部の体育祭が本校グラウンドで実施されました。前日の雨で開催が心配されましたが、この日はお天気に恵まれ絶好の体育祭日和となりました。体育祭は生徒会役員が中心となり、企画、運営されました。子ども達はどの競技にも積極的に参加し、大いに楽しんでいました。大きな事故もなく、無事に競技を終えることができました。続いて翌日の20日には雨天順延となった高等学校の体育祭が昨年に引き続き、四日市中央緑地陸上競技場で実施されました。この日は気温もそれほど高くなく、体育祭を実施するには本当によい天気でした。生徒会が中心となって企画、運営がされるようになって2年目ということもあり、昨年よりもスムーズな運営でした。生徒達もそれぞれのクラスTシャツに身を包み、それぞれの種目に全力で取り組んでいました。閉会式後は名残惜しそうにしている生徒もいました。

当日の様子は本校のインスタグラムに近日中にアップしますので、是非、ご覧ください。