Information

News

【Gコース探究活動】石榑茶をPR

投稿日: 2024年10月27日
カテゴリー: 学園-高等学校,学園ニュース

10月26日に、なばなの里で行われた「多肉とみどりのマルシェ」で石榑茶をPRをしに行ってきました。
国際数理コースでは地域振興をテーマに探究学習をしています。
いなべの地で生産される石榑茶は地域から長く愛され親しまれています。
石榑茶は、鈴鹿山麓の恵まれた自然環境を活かし栽培することで、コクや香り高い風味が魅力です。
その魅力を多くの方に知ってもらおうとイベントに参加し、お菓子との飲み合わせで、どのように味が変化するのかを試飲してもらいながら、確かめてもらいました。
多くの方に試飲していただき、石榑茶を知っていただく機会となりました。